Évènements passés

31 déc
Asset 15

[Conférence-dégustation] L'alimentation dans les jeux-vidéo

Une conférence animée par Björn-Olav Dozo, maître de conférences en humanités numériques dont les recherches actuelles portent principalement sur le jeu vidéo comme objet culturel. Il est d'ailleurs (...)
En savoir plus
31 déc
Asset 13

[Smart Class]Décryptez vos étiquettes alimentaires

Apprenez à décrypter les informations présentes sur les étiquettes de vos aliments.
En savoir plus
31 déc
Asset 15

[Conférence-dégustation]La folie des épices!

Les épices: un voyage multimillénaire particulièrement haut en goût!
En savoir plus
31 déc
Asset 11

[Master Class] Un jardin gastronomique dans l'Air du Temps**

Le Chef doublement étoilé Sang-Hoon Degeimbre et son jardinier, Benoit Blairvacq, nous ouvrent les portes de leur potager contemporain tout à fait unique, niché au coeur de l'Air (...)
En savoir plus
31 déc
Asset 12

[Culinary Class] La cuisine à basse température

Cuisiner à basse température, c'est faire le choix de cuire à juste température vos aliments, d'exalter leurs saveurs et de préserver leurs nutriments.
En savoir plus
31 déc
Asset 13

[Smart Class] Les burgers végétariens

Les burgers végétariens sont très à la mode. Malheureusement cela ne signifie pas forcément "bon pour la santé" et certains burgers veggie industriels se parent d’une liste à (...)
En savoir plus
31 déc
Asset 15

[Conférence-dégustation] Comprendre le retour des aliments fermentés #3

Pourquoi les aliments fermentés traditionnels ont-ils disparu ? Et pour quelles raisons sont-ils de retour aujourd’hui ?
En savoir plus
31 déc
Asset 13

[Smart Class]Le "zéro déchet" en cuisine (et en pratique).

Entre apprentissage théorique et démonstrations culinaires, découvrez comment consommer mieux pour gaspiller moins.
En savoir plus
31 déc
Asset 15

[Conférence-dégustation] Comprendre le retour des aliments fermentés #2

Pourquoi les aliments fermentés traditionnels ont-ils disparu ? Et pour quelles raisons sont-ils de retour aujourd’hui ?
En savoir plus

Les ateliers en image