18 mai
Asset 11

Cuisine Sauvage, le dit mieux que personne: "Nous savons que la cuisine sauvage modifie le regard indifférent que nous portons sur les plantes, dès lors qu’elles cessent d’être inconnues et deviennent utiles. Nos perceptions changent: l’ortie devient velouté, le sureau devient sirop, le pissenlit devient miel…puis le talus devient lieu de cueillette, le bord de chemin devient garde-manger. Et au travers d’une action en apparence anodine telle que réaliser une soupe d’orties (pour rester dans les clichés), nous ouvrons des portes qui conduisent à un éveil: à la saisonnalité, à la biodiversité, à l’alimentation..; lequel peut être transformé en changements de comportements pour un mieux vivre, avec et dans ce qui nous entoure."

C'est pourquoi, le Smart Gastronomy Lab, Namur Gourmande ainsi que Cuisine Sauvage, se sont associés pour vous proposer un atelier consacré à la découverte et à la cuisine des herbes sauvages!

 

Durant une après-midi, venez profiter d'une initiation à la cuisine sauvage en présence de Lionel Raway, fondateur de Cuisine Sauvage ainsi que du Chef-cuisinier Olivier Bourguignon!

 

Comment ça va se passer? 

13h30-15h: Lionel Raway, fondateur de Cuisine Sauvage, vous emmene en balade durant 1h-1h30 à la découverte des plantes sauvages comestibles. Cet amoureux de la nature saura vous immerger dans un monde fascinant auquel nous pretons encore trop peu attention et qui pourtant regorge de merveilles gustatives! Et, vous constaterez vite qu'il ne faut pas aller très loin pour en avoir!

15h-17h: le Chef-cuisinier Olivier Bourguignon cuisinera et intégregra 5 plantes comestibles dans 5 préparations différentes devant vous! L'occasion de discuter et d'échanger avec ce passionné de la cuisine et de la nature. Et puis, evidement, vous aurez la chance de déguster tout ça et de découvrir des saveurs sauvagement gourmandes!

 

Attention, pour pouvoir y participer, il faut être membre du groupe Facebook Namur Gourmande. Donc, si vous ne l'êtes pas, il n'est pas trop tard!

Adresse : Gembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking Senghor 11 Avenue de la Faculté d'Agronomie, 5030 Gembloux

Cet évènement est clôturé