Implication du consommateur

Equipé de matériels de cuisine professionnels et de matériels scientifiques, il est ouvert aux particuliers tous les vendredis après-midi.

Recherches & développement

Le SGL concentre différentes expertises. Il offre donc aux experts la possibilité de venir utiliser du matériel de pointe afin de les aider dans leurs activités.

Développement économique

En tant qu'accompagnateur de projets, le SGL met son laboratoire culinaire à disposition des entrepreneurs souhaitant élaborer ou tester des nouveaux produits.

Notre équipe

Photo Team - Eric Haubruge

Eric Haubruge

Co-fondateur

1er Vice-recteur, Université de Liège

LinkedIn - Twitter

Dorothée- Directrice du Smart Gastronomy Lab

Dorothée Goffin

Co-fondatrice et Directrice
GxABT-Université de Liège
LinkedIn

Gaetan- Cooking Lab Manager

Gaetan Richard

Cooking Lab Manager
GxABT-Université de Liège
LinkedIn

Delphine- Méthodologie et Réglementation

Delphine Durieux

Méthodologie et Réglementation
GxABT-Université de Liège
LinkedIn

Quentin- Community Manager

Quentin Mortier

Community Manager
GxABT-Université de Liège
LinkedIn

Photo Team - Jean-Luc Pigneur

Jean-Luc Pigneur

Expert Gastronomie
Génération W
LinkedIn

Photo Team - François Chasseur

Francois Chasseur

Expert maker

KIKK

LinkedIn

Photo Team - Marie du Chastel

Marie du Chastel

Expert art, design, technologies

KIKK

LinkedIn

Nos partenaires

Les partenaires du Smart Gastronomy Lab sont constitutifs de son identité. Ils participent jour après jour à ce que nous sommes et ce que nous devenons. C'est pourquoi nous sommes si fiers de vous les présenter ci-dessous.

Logo Kazidomi bleu- Smart Gastronomy Lab
TESTO

Le Laboratoire en Sciences Gastronomiques

Le laboratoire en Sciences gastronomiques de Gembloux Agro-Bio Tech développe la recherche fondamentale et appliquée, en lien avec le Smart Gastronomy Lab, dans le domaine émergeant des sciences gastronomiques. Ce laboratoire, co-fondé par le Pr Eric Haubruge et le Dr Dorothée Goffin, se positionne sur des thématiques telles que: l’utilisation de nouvelles technologies en agro-alimentaire (impression 3D/4D et gravure laser), l’Internet of food (développement d’applications mobiles et d’outils connectés au service du consommateur), la santé gastronomique (Hippocratonomie) et l’observation des usages au sein des Smart Cities. Ce laboratoire permet de développer une nouvelle expertise dans le domaine du Food 4.0, valorisable sur le territoire Wallon, en tenant compte des besoins du citoyen.

Voir les projets de recherche à long terme