Implication du consommateur

La sensibilisation par l'implication, à travers différentes animations telles que des ateliers culinaires, des conférences ou des cycles de formation.

Recherches & développement

L'agroalimentaire comme champ d'études, nous réfléchissons, notamment, à la manière dont les nouvelles technologies peuvent participer au "mieux-manger".

Services aux entreprises

Coaching adapté au domaine très spécifique de l'alimentation et aide au développement de recettes ou de produits.

Notre équipe

Smart Gastronomy Lab - Eric Haubruge - Directeur - Cofondateur

Eric Haubruge

Co-fondateur
Université de Liège
LinkedIn - Twitter

Smart Gastronomy Lab - Dorothée Goffin - Directrice - Cofondatrice

Dorothée Goffin

Co-fondatrice et Directrice
GxABT-Université de Liège
Linkedin

Smart Gastronomy Lab - Gaëtan Richard - Scientific Manager - Chef-cuisinier

Gaëtan Richard

Scientific Manager
GxABT-Université de Liège
LinkedIn

Smart Gastronomy Lab - Quentin Mortier - Community Manager

Quentin Mortier

Community Manager
GxABT-Université de Liège
Linkedin

Smart Gastronomy Lab - Marie Gérard - Sociologue de l'alimentation - Projet Smart living

Marie Gérard

Sociologue de l'Alimentation
GxABT-Université de Liège
Contact

Smart Gastronomy Lab - Jean-François Willaert - Ingénieur Chargé de projet Smart Living

Jean-François Willaert

Ingénieur - Chargé de projet
GxABT-Université de Liège
LinkedIn

Sami Yunus

Chercheur - Inventeur - Maker
GxABT-Université de Liège
LinkedIn

Smart Gastronomy Lab - Simon De Jaeger - Technicien spécialisé

Simon De Jaeger

Technicien spécialisé
GxABT-Université de Liège
LinkedIn

Smart Gastronomy Lab - Grégoire Toussaint - Chef-cuisinier

Grégoire Toussaint

Chef-cuisinier
GxABT-Université de Liège
Contact

Nos partenaires

Les partenaires du Smart Gastronomy Lab sont constitutifs de son identité. Ils participent jour après jour à ce que nous sommes et ce que nous devenons. C'est pourquoi nous sommes si fiers de vous les présenter.

Smart Gastronomy Lab - Cap Innove - Partenariat-incubateur food-start up-porteur de projet-agroalimentaire_culinaire
TESTO
Smart Gastronomy Lab_Alimento_Partenariat_formation_HORECA_agroalimentaire_culinaire
Smart Gastronomy Lab_Food in action_Partenariat_Nutrition_Diététique
Logo Kazidomi bleu- Smart Gastronomy Lab

Le Laboratoire en Sciences Gastronomiques

Le laboratoire en Sciences gastronomiques de Gembloux Agro-Bio Tech développe la recherche fondamentale et appliquée, en lien avec le Smart Gastronomy Lab, dans le domaine émergeant des sciences gastronomiques. Ce laboratoire, co-fondé par le Pr Eric Haubruge et le Dr Dorothée Goffin, se positionne sur des thématiques telles que: l’utilisation de nouvelles technologies en agro-alimentaire (impression 3D/4D et gravure laser), l’Internet of food (développement d’applications mobiles et d’outils connectés au service du consommateur), la santé gastronomique (Hippocratonomie) et l’observation des usages au sein des Smart Cities. Ce laboratoire permet de développer une nouvelle expertise dans le domaine du Food 4.0, valorisable sur le territoire Wallon, en tenant compte des besoins du citoyen.