Sabayon aux fruits rouges

Sauces, Recette

Sabayon aux fruits rouges

Le sabayon est, à l’origine, un mélange de jaunes d’œuf, de sucre et de Marsala qui fut alors nommée « Sanbajon » puis « zabaione ». La recette s’est ensuite répandue dans le monde entier, diversement interprétée en version sucrée ou salée.

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Canard aux légumes de printemps

Sauces, Recette

Canard aux légumes de printemps

Un fond brun est une base en cuisine qui se réalise avec du boeuf ou de la volaille, des légumes préalablement colorés avant d’être plongés dans le liquide de cuisson.

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Cabillaud aux légumes du sud

Sauces, Recette

Cabillaud aux légumes du sud

Plus ou moins corsé, le fumet de poisson est une préparation liquide qui sert de base à de nombreuses sauces et qui sert également de mouillement. Il est obtenu en faisant réduire arêtes et têtes de poisson dans un mélange de vin et d’aromates.

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Tom Kha Gai

Sauces, Recette

Tom Kha Gai

Le Tom Kha Gai est une soupe thaïlandaise pleine de saveurs.

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Pots de crème au chocolat et espuma de fromage blanc

Pots de crème au chocolat et espuma de fromage blanc

Une cuisson à basse température qui préserve les saveurs de ce dessert et procure une onctuosité et douceur incomparables.

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Poulet à la sriracha, carottes multicolores glacées et noisettes grillées

Basse température, Recette

Poulet à la sriracha, carottes multicolores glacées et noisettes grillées

Avec la cuisson à basse température, fini les filets de poulet trop secs!

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Saumon, purée de pomme de terre au romarin et pickles d’oignons rouges

Basse température, Pickles, Recette

Saumon, purée de pomme de terre au romarin et pickles d’oignons rouges

Un saumon au moelleux incomparable!

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Oeuf parfait à 63°C, crémeux de petit pois et tuile de pain

Basse température, Recette

Oeuf parfait à 63°C, crémeux de petit pois et tuile de pain

Cuit à basse température, autour de 63°C, l’oeuf parfait est plus tendre et plus onctueux qu’un oeuf dur, plus ferme qu’un oeuf mollet. Son blanc est tremblant et soyeux tandis que son jaune affiche un crémeux coulant.

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Les insectes: alimentation de demain?

Entomophagie, Photos

Les insectes: alimentation de demain?

Les insectes comestibles seront-ils vraiment les ingrédients du futur?

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Réaliser un jus en 5 minutes!

Jus, Techniques de cuisine, Texte, Vidéos

Réaliser un jus en 5 minutes!

Apprenez à réaliser de A à Z vos fonds, fumets et sauces!

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