Beer & Food Pairing en Forêt Noire

Beer & Food Pairing en Forêt Noire

La science du Foodpairing® et l’art du Beerpairing, dans un dessert fruité et boisé.

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Crêpes au levain

pâtisserie, Recette

Crêpes au levain

À l’occasion de la chandeleur, le Smart Gastronomy Lab vous livre sa recette de la pâte à crêpe au levain et vous explique la chimie derrière cette préparation que tout le monde connait! Parce que oui, faire des crêpes, c’est être chimiste le temps d’un instant.

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Galettes des rois aux mandarines

feuilletage, frangipane, pâtisserie, Recette

Galettes des rois aux mandarines

Sans galette, pas de roi ni de reine! Voici donc la recette de notre version aux agrumes de cette pâtisserie de saison.

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Menu de Noël 2020

Fermentation, Juste température, Superfood, Zéro déchet, Recette

Menu de Noël 2020

Les grandes thématiques alimentaires du Smart Gastronomy Lab réunies dans un menu spécial Noël! Cuisson à juste température, fermentation, cuisine zéro déchet et superfood: du bon, du sain et du durable!

Très belles fêtes de fin d’année 2020 à toutes et tous!

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Sabayon aux fruits rouges

Sauces, Recette

Sabayon aux fruits rouges

Le sabayon est, à l’origine, un mélange de jaunes d’œuf, de sucre et de Marsala qui fut alors nommée « Sanbajon » puis « zabaione ». La recette s’est ensuite répandue dans le monde entier, diversement interprétée en version sucrée ou salée.

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Canard aux légumes de printemps

Sauces, Recette

Canard aux légumes de printemps

Un fond brun est une base en cuisine qui se réalise avec du boeuf ou de la volaille, des légumes préalablement colorés avant d’être plongés dans le liquide de cuisson.

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Cabillaud aux légumes du sud

Sauces, Recette

Cabillaud aux légumes du sud

Plus ou moins corsé, le fumet de poisson est une préparation liquide qui sert de base à de nombreuses sauces et qui sert également de mouillement. Il est obtenu en faisant réduire arêtes et têtes de poisson dans un mélange de vin et d’aromates.

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Tom Kha Gai

Sauces, Recette

Tom Kha Gai

Le Tom Kha Gai est une soupe thaïlandaise pleine de saveurs.

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Pots de crème au chocolat et espuma de fromage blanc

Pots de crème au chocolat et espuma de fromage blanc

Une cuisson à basse température qui préserve les saveurs de ce dessert et procure une onctuosité et douceur incomparables.

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Poulet à la sriracha, carottes multicolores glacées et noisettes grillées

Basse température, Recette

Poulet à la sriracha, carottes multicolores glacées et noisettes grillées

Avec la cuisson à basse température, fini les filets de poulet trop secs!

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