Avec la cuisson à basse température, fini les filets de poulet trop secs!

Cette recette a été élaborée pour une de nos culinary class consacrées à la cuisson à juste température. Pour en savoir + sur nos culinary class et sur cette méthode de cuisson, cliquez ici.

Outils utilisés : cuisson à basse température
INGRÉDIENTS
– Poulet –
  • 4 filets de poulet
  • 20g de miel
  • 40g de sauce sriracha
  • 0,5 pc de citron vert
  • 40g de beurre
  • QSP de coriandre fraîche
– Carottes –
  • 450g de carottes colorées
  • 40g de beurre
  • 40g de miel
  • 30mL de jus d’orange
  • 15mL de jus de citron
  • 0,5 CAC de sel
– Dressage –
  • 2 CAS de noisettes blanches
PROCÉDÉ
– Poulet –
  1. Préchauffer le bain à 58°C;
  2. Dans un bol mélanger le miel + sriracha + le jus de citron vert;
  3. Dans un sac, introduire les filets de poulet;
  4. Y ajouter la sauce et secouer pour recouvrir tout le poulet;
  5. Ajouter le beurre en morceaux;
  6. Sceller le sac et cuire 1h à 58°C;
– Carottes –
  1. Préchauffer le bain à 85°C;
  2. Peler et couper les carottes en bizeaux de 1-1.5 cm de diamètre;
  3. Introduire les carottes dans le(s) sac(s);
  4. Ajouter miel + le beurre + le jus d’orange + le jus de citron + le sel;
  5. Sceller le sac;
  6. Cuire 1h à 85°C;
– Noisettes –
  1. Torréfier les noisettes au four à 180°C;
  2. Les concasser grossièrement;
DRESSAGE
  1. À l’envoi, sauter les filets de poulet à la poêle puis réserver;
  2. Déglacer avec le jus de cuisson (des sacs sous vide) et réduire;
  3. Verser les carottes et leur jus de cuisson dans une poêle, et glacer 4/5 min;
  4. Dans un bol, mettre les carottes glacées;
  5. Ajouter le poulet émincé;
  6. Parsemer de noisettes concassées;