20 sept
Asset 13

Dorothée Goffin, directrice du Smart Gastronomy Lab, et Gaetan Richard, Scientific manager du Smart Gastronomy Lab , sont tous deux titulaires d'un doctorat en chimie. Des qualités qu'ils vont mettre à votre service afin de vous aider à décrypter les étiquettes de vos aliments, qui relèvent parfois plus de la chimie que l'alimentation.

En effet, entre les allégations plus ou moins fondées, la publicité, les ingrédients aux noms flous et les nombreux labels et logos, il n'est pas toujours facile de faire les meilleurs choix alimentaires. Comment s'y retrouver ? A quoi faire attention ? Quels ingrédients éviter ? Nous allons vous aider à éviter les pièges et à faire les meilleurs choix.

Comment ça se passe?

18:00 -18:30 : Accueil

18:30 - 21:00 : cet atelier sera composé d'un mélange de théorie et de mise en pratique, afin de faire de vous de véritables consommateurs aguerris. Quelle est la différence entre le sucre et les sucres? Qu'est ce que les lipides? Qu'est-ce qu'un additif? Qu'est que l'apport de référence? Comment juger en un coup d'oeil de la qualité d'un produit? Nous tâcherons de répondre à toutes ces questions (et aux autres) que chacun se pose, à chaque fois qu'il va faire ses courses alimentaires.

Qu'est ce qu'une Smart Class?

Une Smart Class est un atelier qui dure 2h30, durant lequel nous vous donnons les outils nécessaires à une meilleure compréhension d'une problématique alimentaire donnée telle que la cuisine zéro déchet, les super aliments, la lacto-fermentation, etc... L'objectif étant de vous permettre de reprendre le contrôle de votre alimentation et devenir des consommateurs éclairés.

Adresse : Gembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking Senghor 11 Avenue de la Faculté d'Agronomie, 5030 Gembloux

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