19 mai

Les Open Class proposées par le Smart Gastronomy Lab ont pour objectif de former toute personne le désirant à des techniques ou tendances culinaires de pointe. De ce fait, les participants aux Open Class ont l'opportunité, non seulement, de réaliser des recettes gourmandes mais aussi de les comprendre au travers des explications scientifiques proposées par notre Cooking Lab Manager qui est à la fois Chef-cuisinier et Docteur en Chimie!

Nous organisons dès lors une Open Class autour de la basse température! Il n'est pas seulement question de vous apprendre quelques recettes que vous pourrez ramener chez vous, mais surtout de vous expliquer l'intérêt de la basse température, son fonctionnement ainsi que tous les avantages que comporte ce mode de cuisson tels que la préservation du goût et des qualités nutritives des aliments, par exemple.

Ainsi, au travers des différentes recettes, sélectionnées avec soin par notre Cooking Lab Manager, vous découvrirez la basse température sous tous les angles et, de ce fait, en plus de réaliser les recettes, vous les comprendrez!

Au menu de notre après-midi consacrée à la basse température, nous vous proposons donc :

- Une petite mise en bouche avec la rapide présentation du Smart Gastronomy Lab.

- En entrée, nous vous avons sélectionnés la réalisation de recettes gourmandes et saines du jour.

- Puis, l'explication de la basse température fera, quant à elle, office de plat de résistance.

- Et enfin, en dessert, nous finirons évidement ce voyage en terre tiède par la dégustation de vos réalisations !

Alors, laissez vous transporter au rythme d'une eau thermorégulée et venez vous détendre en passant un moment rempli de bonnes odeurs et d’excellents conseils !

Adresse : 11 Avenue de la Faculté d'Agronomie, 5030 Gembloux
Site : https://bassetemperature.eventbrite.com/?aff=affiliate2