04 mai

Du fumet, au fond de viande en passant par des sauces plus sucrées, nous vous convions à un voyage fait de saveurs et d’odeurs qui sublimeront vos plats!

Comment ça se passe?

17h30-18h: Accueil

18h-18h-30: Notre Chef-cuisinier, qui est également Docteur en chimie, vous fera un bref topo du déroulé de la soirée et vous présentera les différentes sauces que vous confectionnerez ensuite. Il abordera de manière plus théorique les sauces, les réactions physiques et chimiques attenantes, leurs interets nutritionnels et gustatifs ainsi que les étapes essentielles à respecter, en vous expliquant pourquoi il faut les respecter. En effet, au Smart Gastronomy Lab, nous sommes convaincus que pour prendre du plaisir en cuisine, il est nécessaire de comprendre ce que l’on cuisine et pourquoi on le cuisine de telle ou telle manière.

18h30-21h303 heures de cuisine vous attendent. Durant ce laps de temps, vous aurez alors la possibilité de réaliser des fumets de poisson, des jus de viande, des réductions, des sauces sucrées, des émulsions etc… en abordant les différentes phases-clés! Bien évidemment, vous réaliserez également les accompagnements de ces sauces…une sauce sans plat, c’est comme une voiture sans moteur, ça ne sert pas à grand chose!

21h30-22h: après l’effort vient le réconfort! Vous pourrez donc déguster vos réalisations et profiter d’un moment convivial pour échanger avec les autres participants!

Adresse : Gembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking Senghor 11 Avenue de la Faculté d'Agronomie, 5030 Gembloux

Cet évènement est clôturé