Ce 26 septembre, nous vous proposerons de dresser un panorama de ces différents types de foodtechs, en compagnie de Dorothée Goffin, directrice du Smart Gastronomy Lab.
Parmi celles-ci, on retrouve ce qu'on appelle la Food Science, soit toutes les innovations apportées par la science.
C'est ainsi que s'est développée la spin-off Youmeal, qui propose aux professionnels de l'horeca une analyse en ligne rapide et complète de leurs recettes afin de fournir la liste des allergènes, les valeurs nutritionnelles et l'impact environnemental. Jacques-Olivier Vandenhende, son Cso, sera présent pour vous présenter ce projet.
Rapprocher producteurs et consommateurs, c'est aussi un des objectifs des foodtechs qu'a très bien compris MangeonsMalin.be. A partir de son site Internet, cette coopérative propose la livraison de plus de 1400 produits équitables et locaux de 100 producteurs dans toute la province de Luxembourg. Son référent, Rudy Beaufils, sera présent pour vous parler de cette initiative intéressante.
Et parce que qui dit alimentation, dit aussi restauration, vous pourrez découvrir la nouvelle plateforme O Miam tv qui met en ligne des recettes de cuisine directement réalisées par des cuisiniers de nos régions, en compagnie de Fabian Richard, directeur marketing.
Les présentations seront clôturées par un cocktail de networking.
Cet événement est organisé en collaboration avec la Ccilb.
Adresse : Chambre de Commerce et d'Industrie du Luxembourg Belge 1, Grand'rue 6800 Libramont-Chevigny
Site : http://www.luxembourgcreative.be/event/index/detail/id/409/lang/fr#.WbfmqdNJZ-U