26 juin

Les Master Class ont pour objectifs de vous sensibiliser et de vous former aux fondements de tendances gastronomiques fortes. Animées par un expert scientifique, reconnu dans le domaine étudié, et par un Chef de Génération W, venant apporter son expérience et son témoignage en guise d'illustration, elles vous permettront de bénéficier d'un apport à la fois théorique et scientifique. Et c'est de cette complémentarité que nait la véritable valeur ajoutée de ces Master Class!

Pour cette première Master Class, nous vous proposons de se concentrer sur un mets qui, doucement, entre dans l'alimentation: les insectes!
Elle se déroulera sur quatre heures entre 9h et 13h et sera organisée comme suit:

la première partie de la matinée sera pilotée par l'expert en Entomophagie Rudy Caparros qui dressera un portrait du paysage entomophagique mondiale. Durant cette période, il abordera les enjeux écologiques reposant sur cette pratique alimentaire, il listera les différents insectes comestibles, soulignera l'importance nutritionnelle de la consommation des insectes et abordera, finalement, les insectes dans la cuisine.

C'est ensuite le Chef Sang Hoon Degeimbre qui prendra le relais et qui se concentrera, lui, sur les différentes manières de préparer, cuisiner et sublimer l'insecte dans nos assiettes. En effet, une fois passé le cap visuel, il s'avère qu'au delà de l'intérêt nutritionnel, les insectes comportent également un intérêt gustatif.

Concernant les modalités financières, les 75 euros qui vont sont demandés ne seront remboursés qu'en cas d’annulation au moins 48h avant le début de la formation. A l'inverse, pour des raisons d'organisation, aucun remboursement ne sera effectué en cas d'annulation moins de 48h à l’avance. Merci de votre compréhension. :) 

Adresse : Gembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking Senghor 11 Avenue de la Faculté d'Agronomie, 5030 Gembloux

Cet évènement est clôturé