Le Smart Gastronomy Lab est constitué d’un Laboratoire Culinaire, sorte de cuisine hyper-équipée de matériels de cuisine professionnels, favorisant l’expérimentation et l’innovation culinaires. Mais ce n’est pas parce que le matériel est professionnel que notre Cooking Lab n’est réservé qu’aux chefs-cuisiniers. Bien au contraire même! Dans notre rôle de Living Lab, nous souhaitons rendre accessible les nouvelles technologies et le savoir-faire culinaire autour de celle-ci afin que vous puissiez vous les approprier et participer à votre tour à l’innovation. Nous pensons en effet que les innovations doivent venir des utilisateurs. Le Laboratoire Culinaire est dès lors ouvert tous les vendredis après-midi (ou sur rendez-vous) à tous ceux qui souhaitent venir inventer, tester et déguster de nouvelles recettes, essayer de nouveaux produits, de nouvelles associations de saveurs voire même de nouvelles textures. Vous serez encadrés et conseillés par notre Cooking Lab Manager, Cuisinier et Docteur en chimie, qui se fera un plaisir de partager ses connaissances théoriques et ses acquis pratiques.

 

Vous pourrez donc découvrir et mettre en oeuvre des techniques culinaire de pointe telle que la cuisson à basse température, la cuisine à base d’insectes ou de micro-algues ou encore la microbrasserie ou la production maison de fromage, soit des équipements tel que la sonde à ultra-sons, le gastrovac ou encore le déshydrateur ou la centrifugeuse à tubes, le Pacojet…

 

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