Autre(s) document(s) sur le sujet :
Autre(s) lien(s) sur le sujet:
Encadré par des coachs et professionnels, vous serez à même de :
- Définir à qui s’adresse plus concrètement votre idée afin de valider le potentiel d’un produit/service et préparer sa mise sur le marché;
- Construire une proposition de valeur séduisante et qui tient la route;
- Tester l’intérêt du marché pour votre idée;
- Valider les principales hypothèses du business plan (et ça, les banques adorent!);
- Elargir votre réseau d’une petite dizaine d’autres porteurs de projet impatients de partager conseils et bonnes pratiques;
- Prototyper et évaluer scientifiquement votre idée au sein du Cooking Lab;
- Concrétisation physique des produits et packaging imaginés;
Les bases de notre programme d’accélération se trouvent au croisement entre 3 méthodologies :
- Le Design Thinking qui vise à remettre le client au centre de la démarche de création d’entreprise, afin d’innover avec lui et non plus seulement pour lui;
- La méthode « Agile« , ayant pour but de réaliser des boucles « Construire – Apprendre – Mesurer » …
- qui est complétée par la méthode « Lean » qui, elle, cherche à minimiser les risques et le gaspillage de ressources;
En résumé, FoodLab Sessions c’est l’équilibre parfait entre:
- Une transmission de contenu plus théorique et un apprentissage par la pratique;
- Un suivi individualisé et l’enrichissement par l’échange et la confrontation avec les autres;
Mais, au-delà du programme en tant que tel : c’est surtout un accès à une expertise pointue et ciblée dans le secteur agro-alimentaire!
Pour découvrir le programme complet, cliquez sur les pièces jointes associées!