Un living lab pour construire
le futur de l'alimentation

Le Smart Gastronomy Lab est un Living Lab, structure de co-création, de prototypage et de tests d’usages. Il facilite l’expérimentation à travers la gastronomie et les nouvelles technologies, et permet de créer de nouvelles recettes, de nouveaux produits, objets ou ustensiles. La particularité d’un Living Lab est de mettre l’utilisateur au centre du processus d’innovation en l’impliquant à chacune des étapes du développement d’un projet. Cette démarche d’innovation par l’utilisateur (...)

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Projets

Foodlab Sessions - Start-Up - Smart Gatsronomy Lab/TRAKK-

FoodLab Sessions: cuisinons vos idées!

FoodLab Sessions, c'est quoi? Simplement, c'est un programme d'accélération qui permet, au travers de cycles d’ateliers, de transformer votre idée en un projet concret de manière créative, agile et innovante! (...)
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Master Class: un scientifique, un Chef!

Les Master Class ont pour objectifs de sensibiliser et de former les meilleurs chefs aux fondements de tendances gastronomiques fortes, avec un apport théorique et scientifique afin de mieux les (...)
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Les Open Class

La cuisine n'est pas qu'une question de pratique mais nécessite un minimum de théorie. Comprendre les processus culinaires permet de mieux les appréhender et surtout de pouvoir les réutiliser et (...)
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Agenda

20 mai
0places dispo.

[Master Class] La fermentation: un procédé ancestral bien d'actualité! #2

Venez participer à notre Master Class consacrée à la fermentation, en présence du Chef de renom Sang Hoon Degeimbre, véritable ambassadeur de ce savoir-faire en cuisine!
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12 sept

Open Class "petit-déjeuner" !

Le proverbe dit "Petit-déjeuner comme un roi [...]". Certes! Mais ce sur quoi il n'insiste pas, c'est sur l'importance du choix des aliments! C'est pourquoi nous avons décidé (...)
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02 sept
12places dispo.

[Master Class] La fermentation: un procédé ancestral bien d'actualité! #3

Venez participer à notre Master Class consacrée à la fermentation, en présence du Chef de renom Sang Hoon Degeimbre, véritable ambassadeur de ce savoir-faire en cuisine!
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Le Smart Gastronomy Lab, c’est...

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News

Naturelle et personnalisée : voici à quoi ressemblera la cuisine de demain

À Gembloux, en Belgique, un laboratoire regroupe scientifiques, citoyens et chefs cuisiniers autour d’outils technologiques de pointe pour imaginer la gastronomie de demain. Reportage.
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Futur de l'alimentation-SmartGastronomyLab

Le futur de l'alimentation: la technologie au service de l'humain

Dorothée Goffin est ingénieure chimiste et docteure en sciences agronomiques et ingénierie biologique. Elle est la co-fondatrice du Smart Gastronomy Lab, à Gembloux, qu’elle dirige depuis 2014. Le futur de (...)
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Hippocratonomie-SmartGastronomyLab- Santré- Nutrition

Allier santé et gastronomie pour se soigner

Étudier les interactions entre le génome et l’alimentation pour prévenir les maladies, les axes de recherche sont de plus en plus féconds.
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