Un living lab pour construire
le futur de l'alimentation

Le Smart Gastronomy Lab est un Living Lab, structure de co-création, de prototypage et de tests d’usages. Il facilite l’expérimentation à travers la gastronomie et les nouvelles technologies, et permet de créer de nouvelles recettes, de nouveaux produits, objets ou ustensiles. La particularité d’un Living Lab est de mettre l’utilisateur au centre du processus d’innovation en l’impliquant à chacune des étapes du développement d’un projet. Cette démarche d’innovation par l’utilisateur (...)

En savoir plus Les services

Projets

Foodlab Sessions - Start-Up - Smart Gatsronomy Lab/TRAKK-

FoodLab Sessions: cuisinons vos idées!

FoodLab Sessions, c'est quoi? Simplement, c'est un programme d'accélération qui permet, au travers de cycles d’ateliers, de transformer votre idée en un projet concret de manière créative, agile et innovante! (...)
Lire la suite

Master Class: un scientifique, un Chef!

Les Master Class ont pour objectifs de sensibiliser et de former les meilleurs chefs aux fondements de tendances gastronomiques fortes, avec un apport théorique et scientifique afin de mieux les (...)
Lire la suite

Les Open Class

La cuisine n'est pas qu'une question de pratique mais nécessite un minimum de théorie. Comprendre les processus culinaires permet de mieux les appréhender et surtout de pouvoir les réutiliser et (...)
Lire la suite

Agenda

17 oct

Conférence-Dégustation: La folie des épices!

A travers cette conférence-dégustation, P. Leclerc, historien de l'alimentation, retrace l'histoire [mouvementée] des épices en Europe.
En savoir plus
23 oct
8places dispo.

[Kids Class Halloween] Des collations saines ou un sort?

Un atelier culinaire pour les enfants de 8 à 12 ans, pour apprendre à réaliser de délicieuses collations saines (et un peu effrayantes).
Participer En savoir plus

Le Smart Gastronomy Lab, c’est...

0

Followers sur Facebook

Et avec vous, ça ferait un de plus!
0

Abonnés à notre newsletter

1 fois par mois, recevez le récap' de notre actualité!
0

Participants à nos ateliers

Vous aussi participez à l'innovation alimentaire et culinaire!
0

Porteurs de projets

Porteurs de projets, start-ups ou entreprises, ils nous ont fait confiance!

Fini les friandises!

Fini les friandises!

Un atelier culinaire spécialement conçut pour vos petits monstres!

Y participer

News

Naturelle et personnalisée : voici à quoi ressemblera la cuisine de demain

À Gembloux, en Belgique, un laboratoire regroupe scientifiques, citoyens et chefs cuisiniers autour d’outils technologiques de pointe pour imaginer la gastronomie de demain. Reportage.
Lire la suite
Futur de l'alimentation-SmartGastronomyLab

Le futur de l'alimentation: la technologie au service de l'humain

Dorothée Goffin est ingénieure chimiste et docteure en sciences agronomiques et ingénierie biologique. Elle est la co-fondatrice du Smart Gastronomy Lab, à Gembloux, qu’elle dirige depuis 2014. Le futur de (...)
Lire la suite
Hippocratonomie-SmartGastronomyLab- Santré- Nutrition

Allier santé et gastronomie pour se soigner

Étudier les interactions entre le génome et l’alimentation pour prévenir les maladies, les axes de recherche sont de plus en plus féconds.
Lire la suite