11 oct

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Présentée comme « le meilleur aliment pour l’avenir » par l’OMS, la spiruline est « l’aliment idéal et le plus complet de demain » selon l’UNESCO.

Dè lors, pourquoi la spiruline, à l’origine du monde animal et végétal, et consommée depuis des siècles par des peuples d’Afrique et d’Amérique centrale est-elle présentée aujourd’hui comme l’algue aux mille vertus ? De complément alimentaire, la spiruline tend à devenir un ingrédient à part entière de notre alimentation. Riche en protéines et en micronutriments essentiels, elle est adaptée à des régimes végétariens, sportifs ou personnalisés mais reste difficile à intégrer dans nos menus.

Mais au fond, de quoi s’agit-il? Comment est-elle produite? Où la trouve-t-on? Quels sont ses bienfaits? Quelle est sa valeur nutritionnelle? Comment peut-on la consommer? Comment reconnaitre une spiruline de qualité?

Plébiscitée par de nombreux nutritionnistes, médecins et influenceurs, les diverses propriétés annoncées méritent un examen sérieux pour vérifier leur réalité.

A travers des sondages en direct, des séances de questions/réponses, des démo culinaires et deux conférences inspirantes, l’objectif non-dissimulé de cet évènement est de faire un état des lieux, avec vous, de ce que vous savez, pensez savoir ou ne savez pas sur la spiruline, sa consommation et ses qualités nutritionnelles, au risque d’ébranler certaines idées reçues.

 Goffin Dorothée et Eric Haubruge, co-fondateurs du Smart Gastronomy Lab, seront les maitres de cérémonie de choix de cette conférence. Et tout au long de l’après-midi, ils auront à coeur de vous impliquer dans la (re)découverte de cette micro-algue. De par sa nature à la fois didactique mais aussi ludique, cette conférence interactive s’adresse à tout le monde, grands connaisseurs et enthousiastes néophytes, sportifs et oisifs, professionnels de la santé et scientifiques, convaincus et dubitatifs. Absolument tout le monde. 

 

 

Adresse : 11 Avenue de la Faculté d'Agronomie, 5030 Gembloux

Cet évènement est clôturé