Évènements passés

26 juin

Master Class: des insectes dans nos assiettes!

L’entomophagie est la consommation d'insectes par l'être humain. Possible remède à la faim contre le monde, écologique et véritable mets gastronomique, elle méritait bien une master class!
En savoir plus
19 mai

Open Class- La cuisson basse température

La cuisine n'est pas qu'une question de pratique mais nécessite un minimum de théorie. C'est pourquoi, au travers de Open Class, nous souhaitons vous expliquer l'intérêt de la (...)
En savoir plus
09 mai

Protopackaging: la découpe laser!

Le packaging, au-delà du simple emballage, est devenu un véritable élément constitutif de l'identité d'un produit! De plus en plus esthétique, il permet à des produits, même basiques, (...)
En savoir plus
18 févr

Atelier "cuisine saine" avec Les Secrets du Chef

Le Smart Gastronomy Lab organise avec son partenaire équipementier, Les Secrets du chef, des ateliers culinaires qui vous permettront d'acquérir des connaissances sur des techniques culinaires ou sur (...)
En savoir plus
25 janv

Atelier "Robots Cuiseurs" avec Les Secrets du Chef

Le Smart Gastronomy Lab organise avec son partenaire équipementier, Les Secrets du chef, des ateliers culinaires qui vous permettront d'acquérir des connaissances sur des techniques culinaires ou sur (...)
En savoir plus
21 avr

Le futur du restaurant!

La cuisine est une pièce de vie centrale dans la maison. On y pratique chaque jour une multitude de gestes du quotidien qui impactent notre alimentation, notre santé, (...)
En savoir plus
24 mars

Ma cuisine connectée!

La cuisine est une pièce de vie centrale dans la maison. On y pratique chaque jour une multitude de gestes du quotidien qui impactent notre alimentation, notre santé, (...)
En savoir plus
27 avr

Atelier Data Cuisine

Mixer science et gastronomie afin de créer des plats traduisant des données statistiques, c'est ça la Datacuisine!
En savoir plus

Les ateliers en image